Об установлении особого противопожарного режима в весенне-летний период 2020г на территории Костковского сельского поселения


63 Кб
скачать

18 от 30.03.2020

Приложения

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Валдайский район

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 30.03.2020 № 18 д. Костково

Об установлении особого противопожарного режима в весенне-летний период 2020г на территории Костковского сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным Законом от 06.10. 2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пункта 5 статьи 63 Федерального закона от 22июля2008года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390“О противопожарном режиме“, Уставом Костковского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 01 апреля 2020 года, и до особого распоряжения об отмене, на территории Костковского сельского поселения особый противопожарный режим.

2. Обеспечить проведение мероприятий:

2.1. Довести информацию о введении особого противопожарного режима через все имеющиеся средства оповещения населения.

Ответственный: заместитель Главы администрации Викулова Л.А.

2.2. Руководителям организаций всех форм собственности обеспечить:

а) подготовку для возможного использования всей имеющейся водовозной и землеройной техники;

б) ограждение периметров территорий предприятий, расположенных у лесных массивов, защитной минерализованной полосой шириной не менее 6 (шести) метров;

2.3. Руководителям организаций всех форм собственности объектов сельского хозяйства - усилить меры по контролю пожарной безопасности.

2.4. Руководителям организаций всех форм собственности производящими установленным порядком заготовление древесины, а также осуществляющим дорожные работы на лесных дорогах и дорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы - усилить меры пожарной безопасности.

2.5. Руководителям организаций оказывающих услуги по отдыху, санаторно-курортному лечению, организации отдыха детей – провести полную комплексную проверку ведомственных служб, обеспечивающих своевременную эвакуацию и спасение людей на пожарах, готовность сил и средств пожаротушения. Проверить здания на соответствие требованиям пожарной безопасности.

2.6. Руководителям организаций оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами провести проверку и привести в соответствие с правилами пожарной безопасности общие площади многоквартирных домов. Особое внимание обратить на противопожарное состояние подвальных и чердачных помещений, лестничных клеток, запасных выходов и прилегающей территории вокруг домов.

2.7. Разместить информацию о мерах пожарной безопасности и действиях населения в случае пожара в информационном бюллетене «Костковский вестник».

Ответственный: заместитель Главы администрации Викулова Л.А.

Разместить информацию о мерах пожарной безопасности и действиях населения в случае пожара на официальном сайте администрации и досках объявлений.

Ответственный: заместитель Главы администрации Викулова Л.А.

2.8. Собственникам индивидуальных домов, дач, садовых домиков и т.п. рекомендуется установить у каждого жилого строения дополнительные ёмкости (бочки) с водой общим объёмом воды не менее 200 литров.

2.9. Запретить без особого разрешения в населенных пунктах, садоводствах, на предприятиях проведения пожароопасных работ.

Запретить разведения костров и выжигание травы на приусадебных участках, сельскохозяйственных угодьях, в лесных массивах и местах массового отдыха населения.

2.10. Ограничивается передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей.

Ограничивается посещение лесных массивов населением.

3. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

4. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Костковский вестник», и на официальном сайте Администрации Костковского сельского поселения в телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Костковского

сельского поселения Е.А. Волыгина

ПриложенияПриложения
Дата создания: 03-04-2020
Дата последнего изменения: 03-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: